Minimarket

Susu UHT Diamond

Kode Produk: MINIMATKET28541-6

  • Rp16.500 /Pcs

  • Komisi Afiliasi Rp66
Ketersediaan Pesanan
Ready Stock (Barang sudah tersedia ditoko)
Baru / Bekas ?
Baru

Deskripsi

Susu UHT (Ultra High Temperature)adalah susu yang disterilisasi dengan suhu tinggi (135 -145 derajat Celsius) dalam waktu yang singkat selama 2-5 detik. Pemanasan ini bertujuan untuk membunuh seluruh mikroorganisma (baik bakteri pembusuk maupun patogen) & spora. Waktu pemanasan yang singkat dimaksudkan untuk mencegah kerusakan nilai gizi susu serta untuk mendapatkan warna, aroma & rasa yang relatif tidak berubah seperti susu segar. Kesegaran susu akan terasa nikmat jika segera diminum.Susu UHT direkomendasikan untuk anak usia 12 bulan ke atas.Umur simpan susu UHT ini jauh lebih panjang dari susu pasteurisasi, bisa tahan selama 6 bulan tanpa refrigerasi (pendinginan). Tetapi ini hanya berlaku untuk susu UHT yang kemasannya belum dibuka. Begitu kemasannya dibuka, susu UHT akan mudah terkontaminasi dengan bakteri pembusuk. Oleh karena itu, setelah dibuka susu harus disimpan di dalam refrigerator/lemari es (suhu 3-5 oC) & sebaiknya segera habiskan dalam jangka sebelum 4 hari. Selain umur simpan, perbedaan antara susu pasteurisasi dengan susu UHT terletak pada rasa. Susu UHT memiliki cita rasa yang lebih ‘matang’ dari susu pasteurisasi.

Dilihat : 157
Terjual : 0
Tersedianya: : 25
  • Rp16.500 /Pcs

  • Komisi Afiliasi Rp66

Tulis Ulasan

Silakan login atau daftar untuk meninjau

Tags: Susu UHT (Ultra High Temperature)adalah susu yang disterilisasi dengan suhu tinggi (135 -145 derajat Celsius) dalam waktu yang singkat selama 2-5 detik. Pemanasan ini bertujuan untuk membunuh seluruh mikroorganisma (baik bakteri pembusuk maupun patogen) & spora. Waktu pemanasan yang singkat dimaksudkan untuk mencegah kerusakan nilai gizi susu serta untuk mendapatkan warna, aroma & rasa yang relatif tidak berubah seperti susu segar. Kesegaran susu akan terasa nikmat jika segera diminum.Susu UHT direkomendasikan untuk anak usia 12 bulan ke atas.Umur simpan susu UHT ini jauh lebih panjang dari susu pasteurisasi, bisa tahan selama 6 bulan tanpa refrigerasi (pendinginan). Tetapi ini hanya berlaku untuk susu UHT yang kemasannya belum dibuka. Begitu kemasannya dibuka, susu UHT akan mudah terkontaminasi dengan bakteri pembusuk. Oleh karena itu, setelah dibuka susu harus disimpan di dalam refrigerator/lemari es (suhu 3-5 oC) & sebaiknya segera habiskan dalam jangka sebelum 4 hari. Selain umur simpan, perbedaan antara susu pasteurisasi dengan susu UHT terletak pada rasa. Susu UHT memiliki cita rasa yang lebih ‘matang’ dari susu pasteurisasi.